[分享] 征途小说:《我的玫瑰是天使》一

1万

论坛币

武将高级

征途新兵妇女之友征途小蜜蜂活跃会员灌水之王专坑队友我是大财主征途精英边境霸主男神收割机我是大土豪段位狂人

我的玫瑰是天使   
(一)、重生

有谁说过:如果回忆,就已经开始受伤了。当我独自漫步在大街上时,满脑子里想的都是过去,我已经受伤了么?我站在陌生的城市一个不起眼的角落里,想着除夕夜那漫天的玫瑰花雨下起来时,你说过你爱我,你希望我永远快乐!我沉浸在无尽的幸福当中……而如今不过几个月的时间,一切都变了,我找寻了所有曾去过的地方,不见你的影子,我的爱人你在哪里?我看到一个路人从我身边经过,我对他说:带我走吧,去哪里都行?那人一脸的迷惑,随后风一样的逃开了,我大笑起来,呵呵,笑自己还是笑他?
我第一次离家出走,把自己埋没在了风里……
在生命枯竭的那一刻,我对神说,下辈子让我做个男人吧,神说:如果那样的话,你要历经种种磨难,而在每次的磨炼中都有可能会丧命,你愿意接受吗?我说,我愿意!我突然感觉地下一沉,然后我掉进了万丈深渊里,我感觉自己旋转着不停地往下沉下去再沉下去,像是无底洞,又像是一个旋涡,四周有东西飞速地闪过,可是我看不清是什么,我不知道这个洞到底有多深?也不知道自己什么时候能落到底?更不能想象掉到下面会摔得如何惨不忍睹!我闭上眼睛,让耳边的一切喧嚣见鬼去吧,不去想掉落时的后果,此时我需要休息需要睡上哪怕只是几十秒钟的觉,我独自进入自己的梦境里......
    我被清脆的鸟鸣吵醒了,睁开眼睛发现自己置身于一片草地里,我脑中一片空白,我想不起我是谁,我也不知道这是哪里?我起身看着这陌生却美丽的地方,一望无际的草地清翠欲滴,旁边有几棵小树在茁壮成长,还有几只可爱的小白兔在悠然地走动,不远处有个石膏像栩栩如生,我走近了看到他有个好听的名字叫金刚小妹,上面还刻着一段凄美的爱情故事。我找寻着出口,在前面不远处有个拱形的石柱,上面刻着:天外仙境四个大字,呵呵,怪不得里面这么美哪!一路走出去还有个木质的指示牌,写着:吴国西郊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
倾我一世温柔,与狼随行
换你今生情缘,相爱相守

1万

论坛币

武将高级

征途新兵妇女之友征途小蜜蜂活跃会员灌水之王专坑队友我是大财主征途精英边境霸主男神收割机我是大土豪段位狂人

()、小村偶遇红衣少女

出了西郊,分不出方向只顾往前走去。不知走了多久,我看到一片荒凉的原野,稀疏地长着不知名的小草,偶尔还能看到小动物飞快的跑过去。远远地我看到一座城池,四周是高大的城墙,城门前有个小桥下面是一条很小的河静静地流淌着,我径自走过去,没有守卫我可以直接进到城里去。这里的人似乎都很忙,一个个骑着各种说不出名的坐骑飞奔而过,我想问下路,可苦于找不到闲下来的人,一路盲目地走着……
这是一个小城,很快我就走到了对面城门的出口了,回头看了下城名叫:凤凰城。看来这里的人都很怪呀,一路走来竟然没有遇到可以问路的人。我也管不了那么多了,自己像风一样没有目标没有目的地,只顾往前走就是了。穿过一条崎岖的山路,我拐进了另一个地方,这里的一切跟刚刚遇到的不同,这里生机勃勃,四周的草地一片郁郁葱葱看上脖有生机,天空中偶尔飞过的唱歌的小鸟让人心情愉悦!我听到巨大的水流声,放眼望去原来是个瀑布,旁边有个铁锁桥,站在桥上正好能欣赏美丽的瀑布,我又一次被这美景吸引,站在桥上久久地望去,一任思绪纷飞……
   “喂,你是什么人?”
    我循声望去,一个身着红色长裙的女子站在桥头,正用疑惑的眼光看着我,女子大概有十七、八岁的样子,白晰的脸上生得柳眉大眼,双眸莹然有光,樱桃小口比花瓣娇嫩鲜艳,身材苗条,弱质纤纤,裙摆随风飘动,甚是美丽,这是传说中的仙女么?我被她的美艳惊呆了,女子看我一直盯着她看,突然脸红起来害羞地低下头。我马上意识到自己的无礼,说“我也知道怎么就到这里来了,我早上醒来,就一路走来这里,其他的都不记得了。”
女子婉然一笑,脸上映出一对小小的酒窝,美丽中又平添了几分活泼!
  “我叫梦梦,这个村子叫清源村,既然来了,我就带你转转吧!
梦梦前面带路,我随他欣赏着这个叫清源村的风光。过了桥,西面是一个荷花池,荷花池旁边有个搭建的草房子,临池而立,虽简陋却因周边的美景而显得格外别致!
  “那就是我家,”梦指着房子说,“我现在带你去一个地方,保证以前你没有见过的。”
我跟随着梦梦沿一条小道一路向西边走去,这是一块不大的草地,里面稀疏地长着几棵小树,草地上是成群的家禽和小动物,这边是鸡,还有兔子,再往前就看到了成群的狗和猴子;“为什么养这么多的小动物呀?”
“你可别小看了这些小东西,他们可不是普通的小动物哟。”
我一脸的迷惑。
    “你看那边!”
    顺着梦梦指的方向,我看到一个少年模样的人正在杀一只兔子,在兔子将死的那一刻,一道白光闪过,这时兔子的尸体飘起来变成一个大火球,只见少年用手中的剑朝火球杀将过去,火球被斩开瞬时金光四溅,有几件闪闪发光的东西掉落在地上。
   “这些都是天山上的灵兽,每个灵兽身上都携带着不同数量的宝物,杀死之后可以有机率获得。而且,这些灵兽之中有潜修数年甚至数百年数千年,身上会有很值钱的宝物哟!”梦梦一本正经地说道,我觉得好像在听神话故事,可是眼前的一切又不得不让我相信。
   “根据潜修时间不一样,他们身上所发出的光也不一样,普通的是白色,修行十年以上的是蓝色的,百年以上是黄色的,五百年以上的是绿色的,千年以上的就是紫色的了,遇到一个千年的紫BOSS可不容易啊!”我听得一头雾水。
梦梦看我满脸的疑惑竟“格格”地笑起来,她说“这里的一切都是神奇的,以后让我慢慢带你去发掘吧,现在我们先找个地方填饱肚子吧,待我慢慢向你讲来。”
倾我一世温柔,与狼随行
换你今生情缘,相爱相守

论坛币

武师高级

我不喜欢PK

征途新兵专坑队友

真经典!!!
不顺俗,不妄图,清风高度。任年年落花飞絮!

1万

论坛币

武将高级

()、踏上征途

接下来的几天,梦梦带我玩转了清源村,我被这里的风土人情所吸引,梦梦说,你是个流浪者没有名字也没有家,以后就做我哥哥吧,我上面还有一个哥哥那就叫你二哥了!我说好!
你来了有几天了,对这里的环境也都熟悉了,我今天要带你去个新的地方!”梦梦说。
    “哪里啊?”
    “去了就知道了!”梦梦调皮地说道:“那可是大人物才可以去的地方哟!不过,我们都是大人了,也该去那里见见世面了”我点头!
出了清原村,竟然是我来时的那条路,我对梦梦说我认识那条路,我来时就走得那条路。梦梦睁大眼睛惊讶地看着我,“你真的从这里来的么?”
    “那还有假啊?我还知道前面的那个城叫凤凰城哪。”
    “那二哥你可不是一般的人物呀!凤凰城周围经常有僵尸出没,所以为了保护城里的居民清源道长在城里做了法以免僵尸入城,也只有拥有一定内功的人才能穿越那个城池的。我们这里所有的人都需要在清原村苦练十年才能进凤凰城的,而没有武学的人是进不了城的。像我的姐姐福利,也只能留在清原村卖些杂货而已。”梦梦接着说道,“过了凤凰城再穿过东效就是王城了。”
    “那要进王城岂不是要更深地内力?”
    “恩,因为王城周围不但有怪物而且城里也经常有敌人出没,所以国王下令未成年人及武功未达到30级的人是不能进入王城的。”
    “那我们?”
    “我自小就在清源村,每天跟着武术老师去打兔子和野狗,已经苦练了十六年,村长说我的级别已经够50级了;而你虽没有经过武术级别鉴定,但是既然能穿过凤凰城我想必有过人之处,不如我们去试着闯一闯!”
好!”
    于是,我和梦梦返回清源村,简单地收拾了下行装,从马夫那里买了两匹马,就这样我俩骑上枣红色的马向王城进发了……

倾我一世温柔,与狼随行
换你今生情缘,相爱相守

1万

论坛币

武将高级

(四)、王城拜师学艺

来到王城后才发现,这里的人全是武功极高的人,而我和梦梦只不过是两个会点三脚猫功夫的山村小子,于是我们打算去请教高人拜师学艺!只是我们初来乍道又没有认识的朋友,一时不知道去哪里好?梦梦说肚子饿了,我们还是先填饱肚子再坐下来慢慢想办法吧!

来到一家包子铺要了几屉包子和几样小菜,我们边吃着边盘算下步该如何做。这时从外面进来一个年轻人,看样子和我们年纪相仿,个子比我略高,身材魁梧,一头乌黑的头发在耳后扎成一马尾,高高的鼻梁浓眉大眼,眉宇间散发着英俊与豪气!“小二,还有位置没?”说话间他环视下四周均已客满。

“哎哟,客官,真是对不起!您看今天客人特多,没有空位子了。”
“不如坐我们这里吧!”我主动打招呼。
“那就打搅了,我吃碗面就走!”
“都是出门在外,何必客气哪?”
“哦?你怎么知道我不是本地人?”
    那,我用手指指他背的行李包!“哈哈!”两人同时大笑起来,能在此相遇也算有缘了,以后我们就是朋友了!原来他是辽宁人,此次出来也是想看看外面的世界,他的名字好长呀不好记,我给他取了个名字叫QQ,后来QQ成了我最要好的朋友!QQ比我年长几岁,来之前早就打听好了这里的一些情况,他说首先去胡铁花那里经过考验得一身练武的奇装,然后再去华英雄那里通过英雄的试练,才能去拜访世外高人学习超人的本领。梦梦因为是女孩子,我们把她送到王城西施那里学习琴棋书画,而我和QQ结伴而行去逐一拜访高人学习本领,我们发誓要刻苦习武,将来学有所成时,再一起去闯荡江湖……..

冬去春来,几经寒霜,一转眼五年过去了!在这期间我和QQ拜师皇城的世外高人学习了武功也学习了一些降妖除魔的仙术。我们回到王城,在西效找了一处房子暂时住了下来…….

今天和往常一样,一大早我便和QQ来到北效万树林进行晨练,在这样一个战乱的年代习武成了保护自己和出人头地的唯一途径,我们不求当什么英雄将相,只希望生活中不被人欺负就知足了,有吃有穿有朋友还有什么不满足的?

“驾!!”笃~~~笃~~笃~~

从远处传来骑马的声音,我循声望去,一身着天蓝披风的神秘人正骑着一匹火红的天马飞奔而来!“QQ有人来了!”正说话间那人已来到我们面前,是一位身着盔甲披着战袍的女子,我们两个突然从树林里站出来,显然把她吓了一跳,只见她双手紧拉缰绳想让马停下来以免撞到我们,她那飞奔的天马哪来得及突然停下来,两个前蹄高高抬起整个马身竖立了起来,女子身子随之倾斜差点儿从马背上摔下来,只待了几秒马停了下来四脚稳稳站立在那里,女子转过来身杏眼圆睁的对着我们,还没等她开口,我们连忙道歉,她看我们不是有意的脸色便平静下来。

“你们速速离开这里,从凤祥西效过来大批异族叛军,我正要去王城向国王禀告!转告其他人躲到安全的地方去!”
说完一个转身,她的天马风一般地撒开蹄子飞跑起来,如梦般的身影瞬间消失在树林的尽头,我甚至还没来得及看清她的面孔!

(下文至29楼继续看更新)
倾我一世温柔,与狼随行
换你今生情缘,相爱相守

论坛币

武师高级

征途新兵征途小蜜蜂妇女之友专坑队友活跃会员灌水之王征途精英我是大财主边境霸主

写得发屌的样子

1万

论坛币

武将高级

是发小还差不多,号刚建的时候的事,哈哈,美好总在回忆中
倾我一世温柔,与狼随行
换你今生情缘,相爱相守

1万

论坛币

武神

★痴情VS十八★

助人为乐征途新兵征途小蜜蜂专坑队友妇女之友活跃会员灌水之王征途精英边境霸主段位狂人我是大财主我是大土豪

QQ
美好总在回忆中
你的小可爱--☆-★痴情VS十八★-☆--

论坛币

武师高级

飞牛在天征途新兵征途小蜜蜂妇女之友专坑队友活跃会员我是大财主灌水之王征途精英我是大土豪边境霸主

来晚了,内容好长带有空再看

1万

论坛币

武神

★痴情VS十八★

助人为乐征途新兵征途小蜜蜂专坑队友妇女之友活跃会员灌水之王征途精英边境霸主段位狂人我是大财主我是大土豪

QQ
你的小可爱--☆-★痴情VS十八★-☆--