[游戏建议] 嘉年华の段位畅想——游戏亲民化之革新从PK开始

3万

论坛币

武神

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

茶茶作为征途2十四年之老鸟,见证了征途2的太多变革历程,但不得不说,段位PK这里,近十年多从未改变过了。现在是什么时代?现在是全民游戏口袋化、生活化的时代,作为网游PC端老大哥的征途系列我觉得更应该积极地顺应潮流,让游戏变得生活化、亲民化和年轻化,那么,征途2段位之改变也就顺理成章了。

段位的改革呼声持续了10年之久,吐槽之声也是不绝于耳,茶茶有诸葛之段位变革锦囊,列位且慢慢听小茶娓娓道来!

一、排位赛

排位赛,征途2我觉得做的蛮不错的,该说不说,是这样的,优点呢是可以挂机,不太累人,增添游戏之乐趣不是建立在增负的基础,很好。钻石的颜色星星变换也展现了这个号的强弱实力。

排位赛,顾名思义,就是你消费了多少,你实力的证明,你压制的体现,你钞能力的最好证秀肌肉的机会,这无可厚非,但凡你消费的都要体现在这排位里淋漓尽致。

二、段位赛

我请问排位赛和段位赛有何区别?就目前看来区别不大,设计初衷我认为是,全民皆可段位,但大号才可进钻石排名,但现在的情况是,小号也有钻石赛参与的资格了,所以现在钻石排位赛和段位赛属于高度重合了有点,所以茶茶建议几下几点:

1、排位赛不变,继续保持,彰显消费实力。

2、段位赛调整机制,和钻石排位的全民匹配不同,段位赛匹配机制更加合理,彰显段位和技术,比如茶茶300亿,压制是100(举例),那么我参加段位赛就只能匹配到上下差距25%的玩家,也就是公平匹配机制,我要么打就是和我班对班的打、和我差不离的打,我不能和380亿的400亿的打,段位赛的初衷就是考验你手法和技能运用顺序的,排位赛才是考验你消费实力的。

3、段位赛之天平系统,说白了就是段位赛做成无差别比赛,进去战力和装备卡牌等东西系统帮你平衡,更是实打实的考验技术,当然,这个技术门槛太高了,也就是说说,我没报希望。

公平的段位更可以在优化匹配机制的同时,只可以用职业本身之技能。卡牌类,消费类等等主动技能全部不可用,让段位的世界里,原汁原味。

让职业的技能是真正的决定比赛胜负的关键,而不是靠熊孩子手套的一击必杀、而不是靠逆天卡牌的落马禁魔。让电法的定身实现定人,还暴风雪它自己真正的实力;让天师合体不再尴尬,让一击必杀消失在公平的赛场。

让段位里打得就是走位、打得就是技能特色,让落马成为唯一的真实的落马,让回血成为战局扭转的救命神技,总之就是让段位变的更是段位。

钻石排位可以调整到周六周日,段位呢就是随时随地,每天9:00-23:00,游戏内随时点击段位按钮,就公平匹配开始PK,想打就打,累了就休息,不打也没关系,岂不快哉,这其实不是茶茶的建议,而是十年前征途2就是这个样子,那时的段位是正真意义的PK盛会。

嘉年华,我相信我们可以慢慢改变游戏,可以慢慢的让游戏变得亲民接地气,也可以做到把拥有的玩家照顾好的初心和使命。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛币

武师高级

匹配机制不好,非常不好,严重不好。没有配到合适的对手,你秒我,我秒你,策划没本事搞人机

1万

1万

论坛币

武神

征途新兵

这打得真激烈呢。我今天竟然忘了

论坛币

武者初级

没人啊,基本都是秒人或被秒,很少实力相当的

3万

论坛币

武神

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

铭心灬鹏少 发表于 2024-5-27 22:53
匹配机制不好,非常不好,严重不好。没有配到合适的对手,你秒我,我秒你,策划没本事搞人机 ...

是呗,各种秒,没乐趣

论坛币

武生中级

我190亿配到360亿的号,怎么打,这游戏也就那样了。没有可玩性了

论坛币

武师中级

奖励赶紧更新……在不更新,打段位都没动力了……

3万

论坛币

武神

天生单纯,却注定成魔

逍遥爷 发表于 2024-5-28 08:04
我190亿配到360亿的号,怎么打,这游戏也就那样了。没有可玩性了

那真的太夸张了

论坛币

武生中级

茶茶粉 发表于 2024-5-28 09:43
那真的太夸张了

不是夸张,遇到两次,300亿的三次,

论坛币

武师高级

打到7段就没有再打了,好几周没有打