楼主: zhq

[趣闻分享] 不明白砸星概率调那么低干什么,能不要那么假么?

2万

7万

论坛币

武馆馆主

飞牛在天龙的传人征战天下论坛元老助人为乐闪耀七夕妇女之友论坛版主征途新兵活跃会员征途精英灌水之王征途小蜜蜂我是大财主专坑队友边境霸主我是大土豪征途达人段位狂人

我感觉应该是看时间段

论坛币

武师初级

征途新兵

砸星这玩意卡7卡个2000都正常

论坛币

武师初级

征途新兵

以前砸普通星的时候一件9能卡2万宝石。不过这游戏一般就这样卡9.上11就好上

1万

论坛币

武神

zhq 发表于 2020-9-29 04:04
有本事把真实的概率写出来。别再51%了骗谁

呵呵,小孩子气,真的把概率写出来,你以为你20万宝石能上一个15普通星?概率这玩意有好有坏,虽然51的概率有时候是过分,但是总的来说,能上15星表示这个概率不亏了。自己算算吧!

按照标准的51%概率,从5星上到15星,不考虑偶数上奇数,爆到奇数,都不需要考虑这个,从5星上15,需要138万宝石!!实际上,你平均20万宝石就能上一个15,妥妥的!

请问这是帮你,还是坑你?真给你51%几率,你能哭死!

1万

论坛币

武神

征途新兵征途小蜜蜂灌水之王征途精英活跃会员边境霸主段位狂人

1W紫微星7上八 呵呵

论坛币

武生高级

征途新兵

兜兜很调皮哦 发表于 2020-9-29 15:01
呵呵,小孩子气,真的把概率写出来,你以为你20万宝石能上一个15普通星?概率这玩意有好有坏,虽然51的概 ...

我这么说的确有点孩子气,但我不知道你怎么算出来的138W.我来给你算下
先假定按正常概率100宝石上个5  
5上6 或者 5爆回3X  这个过程你可以理解为5X往左往右踏步,每一步概率是51% 实际上4.5上5的概率是61% 应该更高 ,但为了之后计算方便统一按51%的概率算。也就是你失败往左踏一步成功往右踏一步,那么踏到6X的几率应该是比爆到3X概率高,也就是高于50%,这个不难理解吧。实际上的计算是个收敛的级数,但计算太复杂我就取低按 50%来算。也就是平均2个5上一个6。

再考虑6上7  以下计算都按升星成功率51%计算。
①直接爆回5x。这种情况发生的概率为 49%
②上到6.5再爆回5x。这种情况发生的概率为 51%*49%=24.99 约等于25%
③上到7。这种情况发生的概率为 51%*51%=26.01% 约等于26%
根据前面的假定,①②发生时回到6X的概率为50%
假定6上7的总概率为k,列出下列方程。
k=0.26 + 0.49*0.5*k + 0.25*0.5*k
解方程得到 k=26/63 ≈ 41.2%
也就是说在5上6假定为50%的情况下,5上7的总概率为 20.6%
但实际上5上6的概率远大于50%的  实际5上7的总概率应该在25%以上
也就是大概4件5上一个7   4个7上1个9  以此类推这样的概率

假定上5X需要100个宝石计算  400一个7  1600一个9  6400一个11  25600一个13  
这都比实际需求偏高,实际的宝石需求比我估算的要少一些(以前做过一个砸星模拟小程序,做了一些统计,但以前那台本本已经报废,我也不想再折腾)。
至于13上15  由于13.5失败回爆回12.5 需要重新列式子计算。但是也不会太浮夸  13到15最多不会超过15W星星

你说的138W纯属扯淡。

论坛币

武生高级

征途新兵

兜兜很调皮哦 发表于 2020-9-29 15:01
呵呵,小孩子气,真的把概率写出来,你以为你20万宝石能上一个15普通星?概率这玩意有好有坏,虽然51的概 ...

所以说真给我51% 几率 ,我能笑死。

论坛币

武生高级

征途新兵征途小蜜蜂

你还算计的来,我现在都是20倍的自动上。上去就最好,没有就等进度条满了。

1万

论坛币

武神

第一,你的几率假设5上六概率远大于50%,这就掺扎了现实估计,而不是真正按照50去约算,按照51%几率越算,你最终算下来,一件15要20万宝石,有问题

1万

论坛币

武神

zhq 发表于 2020-9-29 16:06
所以说真给我51% 几率 ,我能笑死。

我说的138宝石是搞错了,这是老一代大神给老征途算的几率,不是我说的。老征途比2狠的地方在于8以上,爆到0重新开始。一时间忘记两个版本冲星玩法不同了