[攻略心得] 魔琴(巫术)入门帖——今日段位遇神杀神遇鬼杀鬼

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

魔琴重铸的脚步终于来到了天下大区,茶茶终于可以玩个尽兴了,在和论坛小伙伴以及天下至尊的众多职业爱好者的热烈讨论和切磋下,收获了一些关于重铸魔琴的一些经验心得,上来和大家唠叨唠叨~欢迎同为职业爱好者的你们都来一起参与讨论和分享。

技能介绍

1  静默之塔:基础技能,也是魔琴起手技能(个人PK习惯,谨代表茶茶观点),是一个以小博大的技能,对抗近战职业简直太好!塔的范围内,塔会打人、限制药水回复(鸡肋)、禁魔(对手有概率无法使用技能),算是小神技一个。

2  飞燕绫波:就是加速技能,组队跑刺探很好,这里罗列出来说这么一个极其普通的技能是为何呢,原因在于希望大家在段位时不要忽略它,它有奇效,魔琴是半远程靠塔吃饭的职业,所以和近战的霸王战士一样,需要速度的加持,使自身更灵活,实战中追逐对手时很有效~千万加上。

3  四面楚歌:类似于电法的天罚。看似鸡肋的技能,用好了也有奇效。在打近战时放上,贴身的敌人吃不消。另一个是破霸王的隐,还一个是追杀龟息符隐身的天师,今天的实战中就有一个天师被我打出了致命伤害后触发龟息符隐身后逃走,打开地图找到其位置,开四面楚歌追过去,直接杀懵了!

4  万劫诅咒:超大范围的固伤掉血和无视防御伤害算得上魔琴看家技能,进入塔内被附上10秒诅咒状态,期间加血变等量减血,这个机制的重做让魔琴的伤害从底层跃迁至准一线了,为什么不是一线呢,因为触发了就是一线伤害,但是这技能太依赖于操作和对对手的预判,所以很难百分百每次实现。

5  琴魔形态:琴师之回血技能,还是个被动。使用后增伤35%,期间内受到致死伤害随机撤一个塔回30%血,无敌3秒。幼稚的我曾以为这是一个可以回满血的技能,其实是我的一厢情愿,理论上这个致死无敌回血的循环持续几次很哇塞的,但实际高强度对战下来,是不给你机会实现理论幻想的,所以这个技能可以看做是一次吕布的不屈意志,但机制的重做令我挺满意的,说明策划不是没有诚意的。

6  迟缓之塔:降低敌人攻速50%,我更觉得移动速度的降低更适合魔琴。

7  惊魂咒:致敌人混乱并以此伤害,并使敌人不自主像塔方移动,有点用,但不多。

8  群魔乱舞:也是核心技能,进入塔内给予最多3个敌人群魔诅咒,无法回血,且打出的伤害35%反射,这妥妥的国战群战神技,单挑起手神技。

9  回光返照:不屈意志和凤凰涅槃用完了再用,配合封神榜使用,不然纯送死技能。

10  减益塔:每次对敌人造成魔琴当前血量的5%的伤害,这个塔是持续30秒的,亲测过了。这个塔就有点尴尬,开局前段我满血,塔打人就疼,随着打架进行中,我残血了,那这个塔的伤害随之也下来了,至于伤害会差别巨大么,目前也是茶茶无法做到数据的精准测量,且也无意义测量,所以每次开局之时找时间放一放。9级秘籍会让敌人攻防下35%,持续20秒,10级秘籍下40%,这个也是蛮可观的BUFF。

打法浅谈

1.  开局:琴师无大闪避和大回血、大减伤,这是其职业的短板,所以,辅助的技能就得加上了。开局倒计时的几秒将暗藏杀机加上,分析对手物魔攻击和自身减伤灵魂,必要时加金戈万里,加王佐之才,加飞燕绫波,一套整整齐齐。将塔全部放入快捷键,最后读秒时将塔按出来但不落地放,比赛开始第一时间放静默,放在你和敌人之间,接着再放群魔乱舞,这就是起手的两个塔,放在敌我之间的斜线上,锁定敌人后开始单攻,有了飞燕的加速魔琴很灵活,这时候不要原地打,因为敌人会看到了塔而第一反应要跑,你要单攻锁定敌人后向后拉扯的打,边打边退一点点,让敌人跟随你的移动而不远离塔的攻击圈,所谓的牵制打法,当然在飞燕的技能下,可以实现。

开局选择群魔的原因是,开局遇到弓手火法等都是高攻职业的攻击高潮,不太会开局对方就加血,所以万劫这时候放不划算,反观群魔有伤害且35%反伤,这开局放很赞~第一轮你打我的越狠反射的越狠~面对弓手和火法谁敢说开局不挨揍的?左右都挨揍,我的塔给你反伤很安逸~期待静默出状态,对方攻击失误那就更好了。

随着第一波攻击完毕,继续补塔,减益塔补上,惊魂咒、死亡之歌怼上!对战火法上,要注意,其职业爆炸类技能对琴师伤害很大,琴师身板脆,天牢和冰火冲击在身上吃不消,这时在补塔时也要补上琴魔形态,蹭加血无敌。对战弓手还好,但火法和高爆的霸王需要补上,手要快。

二局:回光配双塔局。二局的起手之塔我选择迟缓塔和万劫,迟缓的选择是因为其不可和静默同放,必须分开;万劫的选择是我堵对手二局开回血,开了就秒死。为了达到塔伤之最大,可以释放一些卡牌等落马技能,如把你变成喵等等,目的就是让其在塔中如瓮中之鳖无处逃窜。说到卡牌等技能,当然开局放也是更好了,都是一切为了塔伤最大化。

回光之用法,回光会被洗掉的,且是双“洗”临门,被尽心尽力和邪魔双洗,很无奈和让人愤怒。怎么办,开回光前搭配封神榜。这样非常迷惑对手,你开着回光身上是有光圈的,对手会知道,但他不怕,他知道洗了你就必死了。但他不知你用了封神榜他洗不掉的,你带着回光和2层的四面楚歌就杀过去了,对手根本来不及跑,都得倒下,这也算是一种夺命狂奔了。实战中很迷惑对手、很有效!

其他:凤凰涅槃和孙尚香合体大家想必也都会用,不赘述。放塔的时候手尽可能的围绕敌人的对角线方向远一点放没问题的,因为敌人时活的,会乱跑,适当的拉长放塔之角度和范围也是魔琴打架之必修课。

小小总结

1  被动性。体验下来,魔琴在群战和国战之表现很抢眼,在打BOSS上也一直是强者的存在,但其无法摆脱琴师被动性这一天生的缺陷,被动就意味其还不如近战的狂战、霸王,虽然手短但可以选择按照自己的节奏去横冲直撞。但魔琴不能,看塔吃饭,人跑塔凉。但至少魔琴的被动属性在国战中并不吃亏,反而现在的机制是有利于国战的,这也是新区我想魔琴会爆款的原因。

2  技能不完善。如琴魔形态,这个加血是主动技能,却很非常的设计的拧巴,主动释放很看脸的,改为被动更实用。静默和迟缓不可共存,有点无厘头,没意义的感觉。惊魂咒太小儿科了,效果强一点不碍事的。回光返照能被双洗太憋气,哪怕持续时间你减少点,10秒都行,不可被洗都好呀~

魔琴的新生一定程度上丰富了魔攻职业的选择,这是职业方面的进步不可否认,这让魔琴有了可玩性,在实战中,我依托塔的优势我甚至于可以不惧怕纯弓了,我在接受纯弓攻击的时候,纯弓本身也在快速的掉血,这是对纯弓的克制,当然,在你用好塔的情况下,这是魔琴克制纯弓的优秀的方面,其他职业是站好挨纯弓最狠的打,魔琴是站好挨65%的打,并且我的塔连打再反射的在反噬纯弓。这是我玩魔琴来最大的收获~

码字不易,不喜勿喷,感谢梦游的技术支持,感谢天下至尊的征战联盟、小妖星星、温柔BOSS人王、行者依旧等等小伙伴们陪我日以继夜的对战练习~谢谢你们对我热爱职业的认可,可以理解包容我的无厘头~美茶甜苏深夜完稿,希望大家批评指正

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛币

武者初级

优秀的人

论坛币

武者高级

今天我打段位一直都是减益塔起手,先降低敌方攻防,刚开局的时候血量是满的,打的伤害也多,你说的塔准备好,不放,这个操作在段位的高强度对战中很难用好!

论坛币

武师中级

现在战力差不多只要帝心光暗高直接打死打残,还会等你放塔?

论坛币

武生初级

说实话比火法强点,技能放的好可以以小博大,这样才有可玩性,不像火法你打不动的人给再多爆发也没用,再也不玩火法了,都玩吐了

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

o我是你大爷o 发表于 2024-1-27 23:54
优秀的人

谢谢,谢谢,谢谢

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

征战丶联盟 发表于 2024-1-28 00:10
今天我打段位一直都是减益塔起手,先降低敌方攻防,刚开局的时候血量是满的,打的伤害也多,你说的塔准备好 ...

你技术很不错的。塔按好不放的意思就是倒计时3秒时,比如静默塔在3号快捷键,就按3,这是出了塔的小十字标志,然后等倒计时刚到立刻放地上,这时你的速度是领先于对面弓手的落马的速度的,争取了时间

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

可爱的小孩 发表于 2024-1-28 01:04
现在战力差不多只要帝心光暗高直接打死打残,还会等你放塔?

你说的对,但不完全,你只要领先对手放塔对手会先死

论坛币

武生初级

势均力敌的对手打一个月能碰到一次就不错了,不是被秒就是被自己秒

论坛币

武生高级

遇到弓手没用,我是火法,遇到弓手只要对手第一轮下死手,我站在不动直接丟一条命,第二局我可以打死对方二次,第三局我能拿下,这是对方比我弱,跟我同战力我必输。你在塔的范围他就退,你一出范围直接定你一连串大招搞定,之后人家不主动进攻,你去追还要放塔必输